عالم ديزني
 البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  Copie-10
عالم ديزني
 البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  Copie-10
عالم ديزني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم يشبه الحقيقة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بكم في عالم ديزني
welcom

 

  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shakira
مشرفة
مشرفة
shakira


mms :  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  2210
عدد المساهمات عدد المساهمات : 46
نقاط نقاط : 209
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
المزاج المزاج :  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  98336877322593270351
هويتى هويتى :  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  Writin10
الدولة الدولة :  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  710
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/04/2011
احترام قوانين المنتدى  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  111010

 البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها     البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  Emptyالأحد أبريل 10, 2011 8:10 am

:oops:  البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها  Images?q=tbn:ANd9GcSaCdmPZ0UpTHGIcSuaq-cltBk-Hd-nXKC0DDf2ZclMvGSScgA3NB1GYw• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

الطريقة:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في الحلة
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه
البسطيلةبأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوزا المقلي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز والمراحل كلها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم ديزني :: قسم الطبخ العالمي :: منتدى الطبخ المغربي-
انتقل الى: